뉴스 바로가기

기사 상세

부동산

유망 상가 함께 구경 가볼까… 14일 실전 투자설명회

입력 : 
수정 : 

글자크기 설정

사진설명
매경 부동산센터에서는 오는 12월 14일(목) 오후 1시 30분부터 유망 수익형부동산을 대상으로 실전 투자설명회를 개최한다. 매경비즈에서 실전 투자설명회는 상가, 오피스, 외국인 전용 임대주택, 중소형 빌딩 등 다양한 수익형부동산 투자시 선별법과 유익한 재테크정보를 실 수요자 및 투자자에게 제공하는 프로그램이다. 이번 행사는 유럽풍 상업시설의 국내 상륙과 관련해 최근 화제가 되고 있는 영국풍 상업시설 ‘광교 브릭스톤’ 현장을 둘러보고 투자성을 분석하는 버스투어로 진행된다. 장소는 매일경제 본사 강의실 11층 (3·4호선 충무로역 7번 출구)이며 ‘광교 브릭스톤’의 핵심 내용 전달 후 현장으로 이동 사업지, 모형도 등을 둘러보고 개별 상담 후 사은품도 증정된다. 참가 신청은 전화(02-2000-5429)로 하면 되며, 사전 접수자에 한해 참가비는 없다.

한편, 강남 30분대 신분당선 상현역세권 17-1·2블록에 들어서는 ‘광교 브릭스톤’은 신분당선 상현역과 직선거리로 약 200m에 불과하고 787대 동시 주차가 가능해 주 7일 상권이 가능한 입지다. 이 상가는 실제 영국 런던 남부에 위치한 도시 브릭스턴(Brixton)에서 모티브를 가져와 외관을 영국 스타일로 디자인 했고, 내부 조경 시설도 유럽풍으로 꾸며진다.

상층부 지식산업센터는 다양한 기업이 입주해 약 2000명이 근무 예정이며 주변으로 16개 아파트 단지, 15개 오피스텔 단지, 136필지 이주자 택지 등 유동인구도 풍부하다. estate.mk.co.kr

[MK 부동산센터]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]

이 기사가 마음에 들었다면, 좋아요를 눌러주세요.